Du wirst diesen Schritt nicht bereuen!

Natürlich darf auch die Kameradschaft, der Spaß sowie die Abwechslung zur Ausbildung nicht zu kurz kommen.

Ausbildungen die dein Leben bereichern und den Horizont erweitern werden, um in nicht alltäglichen Situationen klaren Kopf zu bewahren und nützliches zu erlernen.

Was es aber gibt, ist ein Gefühl. Ein Gefühl, das nur diejenigen kennen, die schon einmal einem notleidenden Menschen geholfen haben. Dieses Gefühl ist unbezahlbar und auch nur schwer zu beschreiben, aber eines ist sicher: Man muss es erleben.

Was Dich bei der Feuerwehr sonst noch erwartet: Gemeinschaft, Zusammenhalt, Freude, Spaß, Weiterbildung, Action, Freundschaft,

Wo der Handschlag noch etwas zählt.

Du willst anderen Helfen

Dann bist du bei uns richtig.

Diese vier Schlagwörter charakterisieren die Arbeit bei der Feuerwehr: "retten, löschen, bergen, schützen".